Оцените материал
(0 голосов)

Посещение массерии по производству сыров и оливкового масла

Апулийское масло всегда считалось одним из лучших в Италии, в чем мы вам и предлагаем убедиться лично, посетив массерию (сельскохозяйственная ферма), в которой семья Кукульято производит высококачественное оливковое масло и широкую гамму отличных сыров, приготовленных по старинным технологиям.

Во время нашей экскурсии вы сначала совершите прогулку по уникальной оливковой роще, в которой самому молодому дереву около 180 лет и узнаете, за что подарили Мишель Обаме самый древний экземпляр под названием "Королева". Затем эксперт по оливковому маслу Стефано научит вас отличать настоящее масло первого отжима "olio extra vergine d'oliva" от лампадного. И в завершении, синьора Лина - сыровар в 4-м поколении, угостит вас сырами в сопровождении бокала отличного салентийского вина.

Что нового вы здесь узнаете: почему "ricotta forte" имеет такой специфический запах, в чем особенность творога "giuncata" и какую роль играет пепел сожженных оливковых деревьев в создании одного из самых изысканных сыров массерии.

В стоимость входит: экскурсия по оливковой роще, урок-дегустация оливкового масла, дегустация 6 типов сыров c бокалом красного вина, услуги русскоязычного гида-переводчика. Экскурсия начинается в массерии, возможна организация трансфера из места проживания до массерии.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://apulialecce.ru/gourman.html#sigProId532f510513

Уроки салентийской кухни

Для уроков кухни мы выбрали старинную массерию XIV века, раньше она являлась постоялым двором на Дороге Масла, по которой перевозили "салентийское золото" из внутренних районов полуострова в порт Галлиполи, откуда оно уже отправлялось по всему свету, в том числе и в Россию. Сейчас это сельскохозяйственная ферма, окруженная 45 гектарами оливковых деревьев, производящая овощи и фрукты как для нужд своего ресторана, так и для продажи местным жителям. Во время мастер класса настоящие салентийские домохозяйки научат делать вас знаменитые салентийские "ушки", запеканку "пармиджиана" и пирожное "пастичиотто". А еще вы увидите, как рождается сыр рикотта и при желании, сможете поучаствовать в процессе. Ну а потом - все вместе за стол для наслаждения обедом, приготовленным своими руками! Еще достопримечательности массерии: фрагмент римской дороги II века и подземная пещера VI века, где молились монахи ордена Святого Василия.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://apulialecce.ru/gourman.html#sigProId0aa34e9edb

Краткий курс сомелье

Мини курс сомелье состоит из двух частей: сначала лектор из Итальянской Ассоциации Сомелье ознакомит Вас с теоретической частью, сделав краткий экскурс в историю виноделия вообще, и итальянского и салентийского в частности, а затем под руководствоом профессионального сомелье, вы сможете на практике продегустировать 6 самых известных этикеток вин и получить аттестат об участии с фирменным значком AIS.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://apulialecce.ru/gourman.html#sigProId4c0f248dbb

Дегустации вина

Во время винных дегустаций вы посетите лучших производителей Саленто, таких как Leone De Castris, Duca Carlo Guarini, Azienda Apollonio, Li Cuti, Аlbano Carrisi и другие. Кроме ознакомления с процессом производства вина, посещения виноградников и дегустаций лучших этикеток, у каждой винодельни есть своя изюминка: у барона Leone De Castris, чей предок прибыл на землю Саленто из Испании еще в 16 веке, - это музей вина, у герцога Карло Гуарини, потомка крестоносцев, подземная маслодавильня 15 века, а у известного певца и композитора Альбано Карризи экскурсия по его усадьбе.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://apulialecce.ru/gourman.html#sigProId88864e3448

Делаем моццареллу своими руками

Уникальная возможность поучаствовать в лаборатории по изготовлению моццареллы из молока буйволицы в единственном на всей территории хозяйстве, спецализирующемся на разведении буйволов. Если вы хотите провести день в контакте с природой и узнать всё про жизнь буйволов, а также других животных, познакомиться с фермерским хозяйством, участвующим в программах "Короткая рыночная цепочка", "Нулевой километр", собственноручно скрутить моццареллу, а также продегустировать свежую сыро-молочную продукцию, тогда непременно воспользуйтесь нашим предложением. Кроме того, во время посещения массерии вы сможете вдохнуть аромат средиземноморских кустарников и узнать их целебные и кулинарные свойства, спуститься в подземную крипту Святого Власия XI века и , при желании, воспользоваться услугой релаксирующего массажа с применением натуральных косметических продуктов.

В стоимость входит: посещение массерии, лаборатория по изготовлению моццареллы, дегустация сыров с бокалом вина.

Homefood

Что такое Homefood? Это не просто домашняя еда, а интересная возможность поужинать в неформальной обстановке в настоящей итальянской семье. По-домашнему вкусно, непринужденно и весело! Мы приглашаем вас в гости к замечательной молодой паре - Александре и Александру. Супруги являются владельцами крошечного семейного отеля и несколько раз в неделю принимают у себя на ужины гостей, туристов или просто друзей.

Здесь вам предложат блюда типичной крестьянской салентийской кухни, рыбные деликатесы или просто настоящую итальянскую пиццу. А при желании можно самим поучаствовать в приготовлении блюд: раскатать метровую пиццу, замесить тесто для puccia (традиционного салентийского хлеба), пожарить pittule (несладкие пончики с разнообразными овощными добавками) или под руководством синьоры Марии, мамы хозяина, научиться делать местные макаронные изделия "ушки".

И все это в дружеской обстановке! А после ужина можно попеть песни с хозяевами или станцевать знаменитую пиццику. Настоящая домашняя еда и погружение в итальянскую среду вам обеспечено! Кстати, частенько к компании присоединяются другие члены семьи или друзья хозяев, так что вас ждет ни с чем не сравнимое итальянское застолье.

Buon appetito!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://apulialecce.ru/gourman.html#sigProIdf52e9d47e7

Другие материалы в этой категории: Услуги »

О нас

Проект ApuliaLecce адресован всем, кто желает познакомиться с аутентичной, не подвластной времени Италией. Открытые и честные отношения с клиентами, пунктуальность и обязательность, индивидуальный подход к каждому отдельному запросу и бюджету - основные принципы нашей деятельности.

Наши фото



Контакты

+39 (327) 597 8111 (Оксана Додонова)

+39 (388) 642 1352 (Ольга Фролкина)

info@apulialecce.ru