Вторник, 05 Май 2015 14:18
Оцените материал
(0 голосов)

Это одно из самых знаменитых апулийских блюд, популярное во всем регионе, в некоторых местечках сурепицу заменяют на брокколи или помидорный соус. Для этого рецепта можно использовать свежие или сухие ушки ручной работы из муки пшеницы твёрдых сортов. Секрет этого блюда заключается в том, что паста отваривается вместе с сурепицей, а благодаря форме и шероховатой поверхности ушек в них лучше впитывается соус. "Оrecchiette con le cime di rapa" - это традиционное блюдо крестьянской кухни, с простым, но неповторимым вкусом, который рождается в результате союза насыщенных ингредиентов: горьковатой сурепицы, солёного анчоуса и острого красного перчика "peperoncino".

Ингридиенты:

Ушки апулийские 350 гр
Вершки сурепицы неочищенные 1 кг
Соль по вкусу
Чеснок 1 долька
Анчоусы в масле 8 шт
Красный молотый перчик по вкусу
Оливковой масло extravergine по вкусу

Приготовление:

Возьмите сурепицу: удалите завявшие листья (1), внешние твердые стебли (2), отберите мягкие стебли и листья (3).

Вершки репы разделите на соцветия (4), очистите стебель (5), разрежьте его на кубики (6).

Отделите вершки от листьев (7). Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, как вода закипит, поместите туда листья, затем соцветия сурепицы, подготовьте ушки (8), и как только соцветия станут чуть мягкими, кладите пасту (9). Необходимо помнить о том, что свежие макаронные изделия нужно готовить меньше, чем сухие. Ушки варятся вместе с сурепицей около 10 минут, овощи должны быть хрустящими, а не разваренными, а паста "al dente".

Приготовьте поджарку: поставьте на огонь вместительную сковородку (в которую потом нужно будет поместить ушки), налейте немного масла (10), разогрейте его и положите раздавленный чеснок (11), слегка его поджарьте, затем добавьте кусочки филе анчоуса, которые должны раствориться в масле (12).

Добавьте соцветия в кастрюлю с ушками и листьями (13), варите все вместе еще 3-4 минуты. Откиньте пасту на дуршлак (отлейте стакан отвара, он может понадобиться), затем поместите ушки и сурепицу в сковородку с поджаркой (14). Перемешивайте всё на огне в течение 2 минут, если вам покажется, что ушки суховаты - добавьте немного отвара, затем снимите сковородку с огня и добавьте красный перчик (15). Ваши ушки с соусом из сурепицы готовы!

 

Прочитано 523 раз Последнее изменение Четверг, 11 Июнь 2015 17:47
Другие материалы в этой категории: « Пармиджана из баклажанов Мидии по-тарантийски »

О нас

Проект ApuliaLecce адресован всем, кто желает познакомиться с аутентичной, не подвластной времени Италией. Открытые и честные отношения с клиентами, пунктуальность и обязательность, индивидуальный подход к каждому отдельному запросу и бюджету - основные принципы нашей деятельности.

Наши фото



Контакты

+39 (327) 597 8111 (Оксана Додонова)

+39 (388) 642 1352 (Ольга Фролкина)

info@apulialecce.ru