Вторник, 05 Май 2015 14:18
Оцените материал
(0 голосов)

Мидии в томатном соусе - типичное блюдо апулийской кухни. Это вкусный и простой рецепт часто предлагают как закуску во время летних ужинов. Мидии могут быть заправлены помидорным или чесночным соусом, подаются с поджареным домашним хлебом.

Ингридиенты:

Мидии 1 кг
Консервированные помидоры (мякоть) 400 гр
Чеснок 3 дольки
Молотый красный перчик по вкусу
Сухое белое вино 1/2 стакана
Оливковое масло 4 столовых ложки
Молотый черный перец и соль  по вкусу
Петрушка 3 пучка
4 ломтя домашнего апулийского хлеба

Приготовление:

Необходимо хорошо помыть мидии, убирая все  возможные  наросты и усики. В кастрюлю налить оливкового масла, положить целую дольку чеснока, пучок петрушки и мидии (1), белое  вино, и держать на огне  до тех пор, пока все мидии не раскроются (2). Затем остудите мидии и удалите нераскрывшиеся ракушки, процедите жидкость и на время уберите её (3).

В глубокой сковороде поджарьте на оливковом масле мелкорубленный чеснок (4), добавьте острый перчик, мякоть помидоров, подсолите (немного, так как мидии уже достаточно солёные) и тушите в течение 5 минут (5). Добавьте мидии и  их предварительно процеженную жидкость и прокипятите всё вместе ещё пять минут. Поперчите и посыпьте измельчённой  зеленью петрушки (6). Подавайте горячими с ломтиками апулийского хлеба поджаренного в духовке.

 

Прочитано 525 раз Последнее изменение Четверг, 11 Июнь 2015 17:29
Другие материалы в этой категории: « Ушки с соусом из сурепицы

О нас

Проект ApuliaLecce адресован всем, кто желает познакомиться с аутентичной, не подвластной времени Италией. Открытые и честные отношения с клиентами, пунктуальность и обязательность, индивидуальный подход к каждому отдельному запросу и бюджету - основные принципы нашей деятельности.

Наши фото



Контакты

+39 (327) 597 8111 (Оксана Додонова)

+39 (388) 642 1352 (Ольга Фролкина)

info@apulialecce.ru